Kamis, 19 Desember 2019 Direktur LPK Bina Insani, Bapak Mohammad Rosyidi, S. Ag.  mengikuti acara yang diselenggarakan oleh PELBAKORI yang bertempat di BP3TKI Semarang. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari RS Bhayangkara, PIP Semarang, LSP, dan KKP dengan memaparkan program dan kegiatannya sebagai bahan sosialisasi dan peluang untuk dapat bekerjasama dengan PELBAKORI.

Pentingnya meningkatkan kualitas dan kompetensi Calon PMI Korea khususnya sektor Fishing untuk dapat bekerja dengan baik dan aman ketika bekerja di Korea serta harapan meningkatnya kuota bagi Negara Indonesia. Hal tersebut ditekankan oleh Bapak Rahman selaku Ketua BP3TKI Semarang ketika memberikan arahan pada saat acara berlangsung.

Terdapat dua kegiatan yang dilaksanakan yaitu sosialisasi peryaratan dan koordinasi penyiapan Calon PMI Korea khususunya sektor Fishing oleh BP3TKI Semarang dan Rakernas Ke-5 sekaligus pelantikan DPD PELBAKORI untuk wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta. DPD PELBAKORI dilantik langsung oleh Ketua DPP PELBAKORI, Bapak Triyanto, dengan disaksikan Bapak Yudo selaku perwakilan dari BP3TKI Semarang. Pada acara ini, Bapak Mohammad Rosyidi, S. Ag., selaku Direktur LPK Bina Insani diamanahkan sebagai Ketua DPD PELBAKORI Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pada Rakernas kelima tersebut menekankan pada pembahasan peluang kerjasama dengan pihak-pihak yang terkait mengenai peningkatan Kompetensi Calon PMI Korea serta peningkatan kualitas dan kompetensi Instruktur serta Manajemen LPK/LKP yang tergabung dalam PELBAKORI. Diantaranya yang sudah disepakati yaitu melaksanakan TOT Instruktur, Pembuatan CBT Online, Kursus Online, dan lain sebagainya.

Dengan adanya acara tersebut diharapkan dapat lebih meningkatkan kualitas dan kompetensi Calon PMI Korea khususnya sektor fishing. Selain itu, semoga para Dewan Perwakilan Daerah PELBAKORI dapat mengemban amanah yang telah diberikan dan dapat bekerja dengan ikhlas dan bertanggung jawab. Aamiin

Inspirasi menjadi kunci, agar semua mau berpartisipasi. Bahu-membahu perbaiki negeri, bersama-sama mengabdi tanpa henti. – Najwa Shihab