Hari Jumat, 24 Januari 2020, para karyawan Bina Insani Migrant Training Center mengadakan kegiatan Rapat Kerja di Desa Bahasa Borobudur Magelang. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh karyawan Bina Insani Yogyakarta dan Magelang serta dipimpin langsung oleh Direktur Bina Insani MTC, Bapak Mohammad Rosyidi, S. Ag.

Pada Rapat Kerja ini, tidak hanya membahas mengenai evaluasi kinerja para karyawan Bina Insani MTC namun diutarakan pula tujuan Bina Insani untuk tahun-tahun ke depan yaitu Bina Insani dapat terus berkomitmen untuk terus melakukan transformasi inovasi digital dengan adanya penguatan karakter, menjunjung inovasi dan melebarkan manfaat bagi seluruh Indonesia. Selain itu, terdapat pula acara Study Banding yang diikuti oleh Karyawan, Instruktur, dan Asisten Instruktur yang bertempat di Aula Desa Bahasa Borobudur Magelang.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan Bina Insnai MTC dapat memberikan dampak yang positif bagi Nusa, Bangsa, dan Negara serta dapat terus berkomitmen untuk membimbing para migrant yang ingin bekerja ke luar negeri, mix married, ataupun keperluan yang lainnya.

“Kita harus selalu berfikir ke depan dan bergerak seperti air yang mengalir. Jika air itu berhenti, maka air itu akan menjadi bau dan merusak. Namun jika air itu terus mengalir, maka air itu akan menjadi bermanfaat dan suci.” - Mohammad Rosyidi