Penutupan Diklat Bahasa Korea Reguler Angkatan 40/41 dilaksanakan pada Hari Rabu, 13 November 2019 pada pukul 17.00 WIB di Ruang Kantin Gedung I LPK Bina Insani Yogyakarta dan diikuti sebanyak 20 siswa. Acara tersebut dipimpin oleh Direktur LPK Bina Insani Bp. Mohammad Rosyidi, S. Ag.

Para siswa Diklat Reguler Bahasa Korea telah mengikuti program pendidikan diklat selama empat bulan di LPK Bina Insani. Setelah menempuh pendidikan tersebut biasanya diadakan acara penutupan diklat untuk meningkatkan kebersamaan dan memberikan kenangan indah pada siswa. Penutupan Diklat Bahasa Korea diawali dengan pembagian nilai oleh Bapak Hery Sasongko, S. E. selaku Ataff Akademik, dilanjutkan dengan sambutan dan motivasi dari Bp. Mohammad Rosyidi, S. Ag. Acara selanjutnya adalah pengenalan Budaya Korea baik dari makanan, cara makan, dan pakaian adat Korea. Acara berlangsung dengan meriah dan diakhiri dengan sesi berfoto bersama.

Dengan adanya acara tersebut diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar siswa. Semoga seluruh siswa LPK Bina Insani dapat Lulus Tes EPS TOPIK dan dapat terbang ke Korea menyusul Alumni LPK Bina Insani yang lain. Aamiin. GO! GO! KOREA! GO!